Меню KDT
МЕНЮ

«№56 мектеп-лицей»

коммуналдық мемлекеттік мекемесі

logo.png

 Сәлеметсіз бе! №56 мектеп-лицей сайтына қош келдіңіз!
Меню школы

Государственные закупки

05.12.2018г. 
Информация о результатах деятельности Департамента внутреннего государственного аудита по городу Астане по итогам 9 месяцев 2018 года 

Квалификационные требования, устанавливаемые к потенциальным поставщикам 
   
Основания признания потенциального поставщика не соответствующим квалификационным требованиям 

Последствия нарушения законодательства в сфере государственных закупок

23.08.2018 г.
Сводный отчет по расходам 1.08.2018г. по бюджетной классификации

6
.02.2018г
Договор

25.01.2018г
интернет конкурс


17.01.2018г
конкурс,техспецификация, приказ охрана

8.01.2018
План гос.закуп 2018г


15.11.2017г
Интернет конкурс

Охрана конкурс

Годовой план государственных закупок товаров, работ и услуг


21.02.2017г.

20.02.2017г.



16.02.2017г.
 






27.01.2017г

Типовой конкурсной     документации по выбору    поставщика услуги или    товаров по организации питания  обучающихся в организациях   среднего образования.docx

Норма питания.docx 

 
  


  
 

  
   

12.02.2016г






21.01.2016г
Конкурсная документацияпо выбору поставщика услуги по организации горячего питания обучающихся в ГУ Школа-лицей №56

Договор питания

Расчет по питанию

НОРМЫ ПИТАНИЯ для обучающихся и воспитанников организаций общего среднего образования
















НОРМЫ ПИТАНИЯ для обучающихся и воспитанников организаций общего среднего образования


Меню 2014-15 год 


Объявление о конкурсе

Итоги конкурсной документации


















































Конкурсная документация на питания 2014 год.


Приложение к конкурной документации. 



Меню 2014 год


Договор №

 г.Астана                                                                                                   "  "             2014 г.

 Государственное учреждение Школа-лицей № 56 Управления образования г.Астаны,

именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора Альпишева Жумагазы Азеновича., действующего на основании Приказа №470 от 18.09.2008г. ГУ «Управления образования г.Астаны» с одной стороны и        ,      именуемое  в дальнейшем Поставщик, в лице директора  действующего на основании       ,      с другой стороны, на основании Закона "О государственных закупках" №303 от 21.07.2007г.(далее - Закон)  , способом  конкурса , заключили настоящий Договор о государственных закупках ( далее – Договор)  и пришли к соглашению о нижеследующем:

 

  1. по организации горячего питания для классов предшколы, учащихся 1-4 классов и сирот из числа учащихся,  остронуждающихся учащихся  из малообеспеченных семей

 

Общая сумма Договора    (      ) (далее - Договор).

в том числе: НДС

Наименование бюджетной программы : 003 «Общеобразовательное обучение»

Наименование бюджетной подпрограммы: 015 «За счет средств местного бюджета»

Наименование специфики  159 « Оплата прочих услуг и работ»

Наименование специфики   163 «Затраты фонда  всеобщего обязательного среднего образования»

1) "Договор" - гражданско-правовой акт, заключенный между Заказчиком и Поставщиком в соответствии с Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, зафиксированный в письменной форме, подписанный сторонами со всеми приложениями и дополнениями к нему, а также со всей документацией, на которую в договоре есть ссылки;

2) "Цена Договора" означает сумму, которая должна быть выплачена Заказчиком Поставщику в рамках Договора за полное выполнение своих договорных обязательств;

3) "Услуги" - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей Заказчика, не имеющая вещественного результата;

4) "Заказчик" - Государственное учреждение Школа-лицей № 56 Управления образования г.Астаны государственные органы, государственные учреждения, а также государственные предприятия, юридические лица, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству, и аффиллированные с ними юридические лица;

5) "Поставщик" -    «    »  физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое лицо (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено законами Республики Казахстан), временное объединение юридических лиц (консорциум), выступающее в качестве контрагента Заказчика в заключенном с ним договоре о государственных закупках.

  1. 1)настоящий  Договор

2) перечень закупаемых услуг

3)техническая спецификация

4)обеспечение исполнения Договора

  1. дней со дня заключения Договора внести обеспечение исполнения Договора.Поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения исполнения Договора:

А)банковскую гарантию

Б)гарантийный  денежный взнос, который вносится на банковский счет Заказчика либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством РК для заказчиков, являющихся государственными органами и государственными учреждениями

  1.  до         2014г.
  2. Договор о государственных закупках должен предусматривать условия внесения изменений в договор о государственных закупках.

Внесение изменения в заключенный договор о государственных закупках при условии неизменности качества и других условий, явившихся основой для выбора поставщика, допускается:

1) в части уменьшения либо увеличения суммы договора, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме приобретаемых услуг, при условии неизменности цены за услуги, указанных в заключенном договоре о государственных закупках данных услуг. Такое изменение заключенного договора о государственных закупках услуг допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных закупок для приобретения данных услуг;

2) по взаимному согласию сторон в части уменьшения цены на услуги и соответственно суммы договора, если в процессе исполнения договора о государственных закупках цены на аналогичные закупаемые услуги изменились в сторону уменьшения. Не допускается вносить в проект либо заключенный договор о государственных закупках изменения, которые могут изменить содержание условий проведенных государственных закупок и (или) предложения, явившегося основой для выбора поставщика, по основаниям, не предусмотренным данным пунктом.

  8. Услуги, поставляемые в рамках данного Договора, должны соответствовать или быть выше стандартов, указанных в технической спецификации. 9. Поставщик не должен без предварительного письменного согласия Заказчика раскрывать кому-либо содержание Договора или какого-либо из его положений, а также технической документации, планов, чертежей, моделей, образцов или информации, предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами, за исключением того персонала, который привлечен Поставщиком для выполнения настоящего Договора. Указанная информация должна предоставляться этому персоналу конфиденциально и в той мере, насколько это необходимо   для     выполнения   договорных   обязательств. 10. Поставщик не должен без предварительного письменного согласия Заказчика использовать какие-либо вышеперечисленные документы или информацию, кроме как в целях реализации Договора.

  1. 12. Оплата Поставщику за оказанные услуги будет производиться в форме и в сроки, указанные в пунктах 6 и 7 настоящего Договора. 13. Никакие отклонения или изменения (места оказания услуг, оказываемые поставщиком и т.д.) в документы Договора не допускаются, за исключением            письменных   изменений,    подписанных            обеими            сторонами. 14. Если любое изменение ведет к уменьшению стоимости или сроков, необходимых Поставщику для оказания услуг, то цена Договора или график поставок, или и то и другое соответствующим образом корректируется, а в Договор вносятся соответствующие поправки. Все запросы Поставщика на проведение корректировки в рамках данной статьи должны быть предъявлены в течение 30 (тридцати) дней со дня получения Поставщиком распоряжения             об       изменениях    от       Заказчика. 15. Поставщик ни полностью, ни частично не должен передавать кому-либо свои обязательства по настоящему Договору без предварительного      письменного согласия        Заказчика. 16. Предоставление Услуг должны осуществляться Поставщиком в период с 01 сентября   до 31  декабря 2014 года.
  2.  18. Если в период выполнения Договора Поставщик в любой момент столкнутся с условиями, мешающими своевременному предоставлению услуг, Поставщик должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о факте задержки, ее предположительной длительности и причине (ах). После получения уведомления от Поставщика Заказчик должен

 

оценить ситуацию и может, по своему усмотрению, продлить срок выполнения Договора Поставщиком; в этом случае такое продление должно быть подписано сторонами путем внесения поправки в текст Договора.  19. За исключением форс мажорных  условий , если поставщик  не может  оказать  услуги  в сроки  предусмотренные  договором, а также  в связи с неисполнением  либо  ненадлежащим  исполнением обязательств по договору   поставщиком, заказчик  обязан обеспечить  взыскание  неустойки  в размере  0,1%  от суммы  неисполненного  либо ненадлежаще исполненного обязательства.

 

  1. Поставщику   письменное   уведомление о невыполнении            обязательств:     а)если Поставщик не       может оказать услуги, предусмотренные  Договором;

    б) если Поставщик не может выполнить какие-либо другие свои обязательства по Договору.   21. Поставщик не лишается своего обеспечения исполнения Договора и не несет ответственность за выплату неустоек или расторжение Договора в силу невыполнения его условий, если задержка с выполнением Договора является результатом форс-мажорных обстоятельств. 22. Для целей настоящего Договора "форс-мажор" означает событие, неподвластное контролю со стороны Поставщика, не связанное с просчетом или небрежностью Поставщика и имеющее непредвиденный характер. Такие события могут включать, но не ограничиваться действиями, такими как: военные действия, природные или стихийные бедствия, эпидемия, карантин и эмбарго.

 23. При возникновении форс-мажорных обстоятельств Поставщик должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по Договору, насколько это целесообразно, и ведет поиск альтернативных способов выполнения Договора, не зависящих от           форс-мажорных      обстоятельств.  24. Заказчик может в любое время расторгнуть Договор, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление, если Поставщик становится банкротом или неплатежеспособным. В этом случае расторжение осуществляется немедленно, и Заказчик не несет никакой финансовой обязанности по отношению к Поставщику при условии, если расторжение Договора не наносит ущерба или не затрагивает каких-либо прав на совершение действий или применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены Заказчику.  25. Заказчик может в любое время расторгнуть Договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление. В уведомлении должна быть указана причина расторжения Договора, должен оговариваться объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения Договора. 26. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных обстоятельств, Поставщик имеет право требовать оплату только за фактические затраты, связанные  с        расторжением по Договору, на день          расторжения. 27. Договор о государственных закупках может быть расторгнут на любом этапе в случае выявления нарушения ограничений, предусмотренных статьей 6 Закона, а также оказания организатором государственных закупок содействия Поставщику, не предусмотренного Законом. Поставщик не имеет права требовать оплату только за те затраты, связанные с расторжением Договора по данным основаниям.  28. Заказчик и Поставщик должны прилагать все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между    ними  по Договору  или     в связи            с             ним. 29. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Поставщик не могут разрешить спор по Договору, любая из сторон может потребовать решения этого вопроса в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

  31.Договор должен быть составлен в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 32. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с Договором, высылается в виде письма, телеграммы,    или     факса с последующим предоставлением  оригинала. 33. Уведомление вступает в силу после доставки или в указанный день вступления в силу (если указано в уведомлении), в зависимости от того,        какая  из       этих    дат     наступит        позднее.  34.Поставщик обязуется обеспечить казахстанское содержание согласно из одного источника (при его наличии).  35. Настоящим Договором могут быть предусмотрены иные штрафные санкции, согласованные Заказчиком и Поставщиком в установленном порядке, либо иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

  1. с Постановлением акимата города Астаны от 28 июня 2005 года за № 3-1-457п «Об утверждении Правил предоставления в имущественный наем (аренду) государственного коммунального имущества города Астаны»  с изменениями и дополнениями.     37. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон и вступает в силу после регистрации его Заказчиком  в органах казначейства и действителен до 31.12.2014г.

 

                                                              37. Адреса и реквизиты Сторон:

 

              Заказчик                                                                                                     Поставщик  Государственное учреждение Школа – лицей № 56            

Управления образования г.Астаны                                           

                                                                                                

                                                                                                 

г.Астана,ул.Челюскинцев,д.29/1                                           

РНН 620300278934                                                                

ИИК KZ22070102KSN6201000                                                                  

БИК  KKMFKZ2A                                                                 

БИН 060740003941                                                              

ГУ Комитет Казначейства МФ РК

 

Директор                           Альпишев Ж.А.              Директор               

 

 

 

                                                                                                             Приложение 2

К электронной конкурсной

                                                                                                Документации

Техническое задание

по государственным закупкам услуг по организации горячего питания для

учащихся  ГУ Школы-лицея № 56 Управления  образования г. Астаны

 

  1. Организация и обеспечение горячим питанием для учащихся   ГУ Школы-лицея № 56 Управления образования г.Астана должна осуществляться в соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам воспитания и образования детей и подростков», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1684, Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1665 (далее-Санитарные правила).

Данные Санитарные правила предназначены для физических и юридических лиц, независимо от форм собственности, занимающихся оказанием услуг в сфере школьного питания.

  1. ГУ Школы-лицея № 56 Управления  образования г. Астаны  потенциальный поставщик для оказания услуг должен документально подтвердить (документы должны содержаться в конкурсной заявке):

1)      Наличие личных медицинских книжек на каждого работника пищеблока, имеющих доступ к работе;

2)       условия труда работников в соответствии с действующим законодательством РК, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

3)      Наличие моющих и дезинфицирующих средств, посуды и столовых приборов;

4)      Наличие «Журнала контроля качества готовых блюд (бракеражный)», «Журнала регистрации состояния здоровья работников пищеблока» и «Журнала учета температурного режима холодильного оборудования»;

5)      Наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи;

6)      Наличие средств пожаротушения

7)       все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и должна проводиться их проверка;

8)      Наличие специализированного автотранспорта, обеспечивающий доставку продуктов питания, имеющий санитарно-эпидемиологическое заключение (паспорт), выданный государственным органом по санитарно-эпидемиологическому  надзору. Водитель-экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.

9)      Наличие  складских помещений для хранения продуктов питания

10)  Предлагаемый для утверждения руководителем школы график или режим питания;

11)  Гарантийное письмо по качеству предоставляемых услуг.

12)  Потенциальный поставщик должен в обязательном порядке производить оплату на основании расчета или по показаниям счетчика по всем коммунальным услугам не позднее 15 числа следующим за расчетным

  1. В целях предоставления качественных услуг по организации горячего питания для учащихся  потенциальный поставщик во время оказания услуг должен:

1)      Организовать питание учащихся согласно утвержденному меню (приложение №1 к настоящей технической спецификации);

2)      Поставлять качественную  и безопасную продукцию (продукты питания, в том числе: мед (пчелинный, натуральный,фасованный по 10 гр. В стик. пакетах), на которую должны быть подтверждающие документы (сертификат соответствия  качества, заключения и т.п.);

3)       пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта, а именно: Продукты питания должны быть сертифицированы. На каждую завозимую партию продукции должно быть: а) на овощи должно быть гигиеническое заключение с органами Госсанэпиднадзора по безопасности продукции или акт экспертизы с лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка с печатью и подписью; б) на рыбу и яйцо должно быть ветеринарно-санитарное заключение с печатью и подписью (сертификат соответствия); в) на мясо и мясные полуфабрикаты должен быть акт экспертизы с лаборатории, а также печать и подпись ветеринарного врача (сертификат соответствия); г) на молочную продукцию должно быть удостоверение о качестве с печатью и подписью технолога, микробиолога или лаборанта (сертификат соответствия). - иметь сертификаты качества на продукты питания применяемых при оказании услуг; Потенциальный поставщик должен обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного и другого оборудования и ежегодную ревизию перед началом работы, а также строгое соблюдение целостности и сохранности столового оборудования заказчика, содержать в чистоте и порядке помещение столовой. В случае неисправности или поломки в процессе эксплуатации оборудования производить его обслуживание и текущий ремонт. Обеспечивать соблюдение сроков хранения, реализации скоропортящейся продукции в соответствии с Санитарными правилами;

4)      Осуществлять доставку продукции транспортом при наличии на него санитарных документов;

5)      На пищеблоке следует ежедневно оставлять пробы готовых блюд, которые в случае необходимости могут быть подвергнуты лабораторному контролю;

6)      - столовые должны обеспечиваться достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место(250посадочных мест), в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения; Проводить работы и мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с получением соответствующих актов;

7)      Обеспечить проведение органолептической оценки качества готовых блюд (проба снимается на пищеблоке непосредственно из емкостей, в которых пища готовится) работником пищеблока и медицинской сестрой организации образования. Результат бракеража регистрируется в журнале контроля качества готовых блюд (бракеражный). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать Санитарным правилам.При нарушении технологии приготовления пищи,а также в случае неготовности блюд к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков;

8)      Обеспечить ежедневное проведение с медицинским работником организации образования, осмотра работников пищеблока на наличие заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, перед началом работы;

9)      Для соблюдения условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени, информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», в соответствии в рекомендуемой формой;

10)  В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований санитарных правил при производстве готовых блюд;

11)  Использовать фарфоровую, фаянсовую и стекляную посуды (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами при организации питания. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть  изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигеническим свойствам материалам;

12)  Не допускать использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями;

13)  - необходимо наличие санитарно-эпидемиологического заключения и санитарного паспорта на объект от органов Госсанэпиднадзора; Кроме того, потенциальный поставщик должен обеспечить и документально подтвердить (документы должны содержаться в конкурсной заявке, оригинал или нотариально засвидетельствованная копия):

14)  Обеспечить своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;

15)  Организовать санитарно-просветительную работу с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.

16)  Обеспечить специальной одеждой работников и организацию регулярной централизованной  стиркой, починкой и заменой рабочей одежды;

17)  Не допускать реализацию запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкагольных энергетических напитков, чипсов  сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированные ингридиенты, а также жевательных резинок.

18)  Обеспечить получение санитарно-эпидемиологического заключения (паспорт) на объект (помещение столовой) от государственных органов по санитарно-эпидемиологическому надзору.

19)   Представить информацию по трудовым ресурсам (  поваров, технолога-диетолога,  кухрабочего)   с приложением копии ,подтверждающих документов.               Согласно приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан ^ Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" от 25 июля 2003 года № 569 (далее — СанПиН)

20)   

При организации питания детей необходимо наличие соответствующей материально-технической базы, квалифицированных кадров, имеющих базовое высшее или техническое и профессиональное образование, а также владеющих особенностями организации питания школьников и опыта работы в обслуживании организованных коллектив.

Ставки  поваров и кухонных рабочих для организаций образования:

1)      Представить информацию о наличии специализированного автотранспорта(при наличие),необходимый для предоставления услуги, с приложением копии подтверждающих документов на автотранспорт, и  водитель, допущенной к работе, с отметкой о допуске

2)      Представить информацию о материальных и финансовых ресурсах для оказания услуг 

24) наличие средств измерений (весов настольных) для статического взвешивания с сертификатом о поверке и действующем допуске к использованию

   4. Условия оказания услуг и оплата: согласно договора о государственных закупках

В случае уменьшения (увеличения) контингента учащихся в течение периода питания, возможно внесение изменений в заключенный договор путем уменьшения (увеличения) суммы.

 









sim1.png sim2.png sim3.png

Послание
Президента

blog1.jpg
Мектеп директоры:
Жұмағазы Әзенұлы Әлпішев
Біздің сайтқа баға беріңіз ???

Дауыс беру

Статистика

  • Осы айда : 805
  • Осы аптада : 193
  • Кеше : 18
  • Бүгін : 23
  • Желіде : 1

Полезные ссылки